понедельник, 18 августа 2014 г.

Александр Грин - Алые Паруса.

Достаточно давно, я прочитала романтическую повесть Александра Грина "Алые Паруса". 
Родился писатель одиннадцатого августа 1880 года в Вятской губернии. Грин прожил сложную жизнь, побывав в ссылке и эту повесть он начал писать в 1916 году именно в тюрьме, откуда в скором времени сбежал. Жанр повести писатель определил как "феерия". Путь к созданию этой повести был долгим. Автор неоднократно изменял и переписывал текст, пока не добился желаемого. 
Главная героиня книги замунутая и красивая девочка по имени Ассоль, которая выросла без матери и росла с любящим отцом, ее наставником по жизни, зарабатывающим изготовлением игрушек-кораблей. Несмотря на ее любовь к отцу, девочка была довольно несчастна: у нее не было подруг, дети избегали ее. Однажды в лесу девочка встретилась с незнакомцем, который представился «самым главным волшебником» и рассказал ей о том, что когда то она дождется своего принца и будет счастлива. И все последующие годы Ассоль продолжала
жить с этой верой и ждать, когда приедет за ней ее принц. Она ждала, не обращая внимания на смех, подтрунивания и издевки
людей.
Вторым главным героем является тот самый принц - Артур Грэй, целеустремленный человек, родившейся в богатой семье и имевшим тоже заветную мечту - стать капитаном и в скором времени он им стал. 
Я считаю, что главная задача автора - это донести до читателя, что у каждого должна быть своя заветная мечта и человек должен ее добиваться, стремиться к ней и тогда она обязательно должна исполниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий